ビジネスの心得~大きな成功と小さな喜び~
【大きな成功と小さな喜び】
『幸せ』とは何か。
それぞれ答えは違うでしょうが、多くの人が幸せを望んでいると思います。
幸せを感じると、心が満たされ喜びます。
喜ぶ心が、又、幸せを引き寄せます。
更に、幸せを分かち合うと、喜びも増していきます。
大きな幸せも、小さな幸せも、大切な心の栄養。
幸せや喜びを感じる豊かな心を育てたいものです。
大きな事を考えなさい。でも、小さな喜びも噛みしめなさい。 -ジャクソン・ブラウン-
ジャクソン・ブラウンは、アメリカを代表するミュージシャンの一人。
ロックの殿堂入りをはじめ、偉業を成し遂げたドイツ出身の彼は、大きな夢を見て、アメリカンドリームを体現しつつ、小さな喜びも噛みしめ、成功を果たしました。
ダイナミックな考え方と、小さな事にも喜べる心。
成し遂げるには、この両方をバランス良く持つ事が大事なのだと思います。
私にも事業を通じて叶えたい夢が沢山ありますが、達成した先には何があるのか。
本当に幸せなのか。よく自問自答します。
そして、夢の途中で大事な物を失わないように、
今が幸せか、これからも幸せか、達成したら幸せか。
小さな喜びを見落としていないか、常に確認します。
達しても、達しなくても、幸せであるように。
毎日同じに見えても、何気ない日常に幸せが詰まっている。
『当たり前』は当たり前ではなく、一つ一つが頂きもので愛おしい。
辛い事、悲しい事があるのも人生ですが、幸せは、得難い空の星ではなく、既に手の中にある物だと思います。
夢や目標、そばにある幸福を見つけたら、常に感謝し大切にしたいですね。
人は幸せになる為に生まれて来たと思います。
両親や祖父母、ご先祖様に生を与えてくれた事に感謝し、いつも笑顔溢れる、健康で、物心共に満たされた毎日を送れば、幸せが訪れると思います。
『幸せは神から与えられた愛です。』
幸せな気持ちを纏い、多くの人たちが幸せとなれるよう活動してまいります。
※セネガルや西アフリカへ進出を御検討の日系企業様、是非ご連絡ください。工場など仕事が少ないアフリカは雇用が重要です。ご連絡お待ちしております。
#セネガルビジネス #セネガル不動産 #セネガル進出 #アクティセネガル