ビジネスの心得~どんな時も光の指す方へ向かう~

【どんな時も光の指す方へ向かう】

まず、足元を見下ろすのではなく、いつでも星を見上げる事。
次に、事業、仕事を諦めない事。

事業、仕事は意義と目的を与えてくれ、それがなくては人生は空っぽになってしまうから。
運よく愛を見つけられたなら、愛がそこにあると忘れず、投げ捨てたりしない事。

-スティーヴン・ウィリアム・ホーキング-

目の前の事業、仕事に追われ、思考や視野が狭くなり、星を眺める余裕すらなくなっていた時に、ふと目に留まった言葉。
宇宙の神様からのメッセージの様にも感じました。

以降は、どんなに忙しくても、空を眺めて深呼吸する時間を作っています。
この地球の世界で生き続けていくには、小手先の知識や技術だけではなく、運を味方につけ、宇宙に存在するエネルギーも引っ張って来られる様な、力強い、明るいパワーが必要だと感じています。✨

松下幸之助氏も、運の大切さを語り続けていました。
『私が人生で学んだ事は、自分が今持っている力を全部使えという事です』

というホーキング博士の言葉通り、人間が持っている本来の力潜在力に気づき、使う。
そして、万物に感謝する。

『不完全さがなければ、あなたも私も存在しないだろう』こういう考え方も、経営者には必要だと改めて思います。
行き詰った時、空を見上げると、悩み苦しんでいるなんて小さいな~と感じます。

気が向いたら、是非上を向いてみて下さい!
気持ちが穏やかになり、メッセージが届くかも知れません。

#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス

#セネガルビジネス #セネガル不動産 #セネガル進出 #アクティセネガル

2021年10月25日