ビジネスの心得~運とチャンスに恵まれる方法⑦~

【運とチャンスに恵まれる方法⑦】

普段なら絶対行かない所に行くだけでいい。
私たちは普段、同じ行動パターンを繰り返していて、訪れる場所も似たり寄ったりになっています。

人間は習慣の動物で、特に歳を重ねると、好奇心、行動力、適応力が著しく低下し、行動、思考、習慣が固定化し、守備範囲視野が狭くなりがちになります。
同じ所に行くだけでは、チャンスと出会う可能性も限られます。

チャンスは意外な所にあります。
意外な場所に行ってみましょう。

「普段なら絶対行かない」という所に飛び込んでいくのです。
お店、ホテル、美術館、飲み会、旅行、娯楽施設、習い事教室等。

「自分がこんな所に来るなんて珍しい」自分でも驚くような所に行ってみましょう。

怖いなら目をつぶればいい。
勇気が出ないなら勢いでぶつかっていけばいい。

1人で行くのが恥ずかしいなら誰かと一緒に行くのでも構いません。
少しくらいお金が掛かる所であっても構いません。

色々な所に行くのはもちろんの事、中でも意外な所に行ってみる事が大切です。

平凡、安全、失敗ない人生、はたしてそれが正解なのでしょうか。
人生は一度しかなく、この時間は二度と戻ってきません。

自分は、前に一回死んで、今は生まれ変わった人生を歩んでますって人を見たことがありますか。
もし、いれば今すぐ病院に行った方がいいです。

二度とないこの人生の時間を、有意義のあるものとできるよう【夢】に向かって挑戦し続けましょう。

#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス

#セネガルビジネス #セネガル不動産 #セネガル進出 #アクティセネガル

2021年12月01日