ビジネスの心得~運とチャンスに恵まれる方法④~

ビジネスの心得~運とチャンスに恵まれる方法④~

『不器用お金持ち』は、ビジネスで成功する為のマインド
『不器用お金持ち』という言葉を新しい常識として自分自身へインストールして下さい。

お金持ちになる為の金言です。
ビジネスで成功する為のマインドです。

器用貧乏も的を射た表現ですが、『不器用お金持ち』も的を射た表現です。
不器用だから成功出来ないと諦めないで下さい。

不器用である事は、むしろラッキーです。
お金持ちの近道は、器用より不器用にあります。

不器用を不器用のままで終わらせるのではありません。
不器用な人は「外注化」と「組織化」の考え方を身につけて下さい。

不器用である分だけ人を頼ったり組織体を作ったり出来るかどうかです。
外注化と組織化の2つを行えば、大きな成果を達成出来るでしょう。

結果として、大きな富を築くチャンスが得られます。

「自分は不器用ですから」(高倉健)

日本人は、相対的に職人気質、研究者、学術タイプが多く、NO.1より、唯一無二のオンリーワンを目指すべきだと思います。

大リーグで活躍している、大谷翔平は、3刀流(人格、性格が完璧)で宇宙人クラスですが、普通の人間ならば、その分野での本当のプロフェッショナルを目指すべきだと思います。

『器用貧乏』より、『不器用お金持ち』こちらにフォーカスし、深掘りし、更なる高みを目指して、頂点、第一人者となりましょう。
今後経済発展するセネガルで活躍する日本人の第一人者となり、セネガル経済を引っ張ります。

#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス

#セネガルビジネス #セネガル不動産 #セネガル進出 #アクティセネガル

2021年11月22日