ビジネスの心得~信念から生まれる確信自信~

【信念から生まれる確信自信】

あの自信はどこから沸いてくるのだろう。。。
たまに見かける『自信がみなぎっている人』。

自惚れとは違い、芯が通っている。
自信の源は何かな?

観察してみると、圧倒的に違うのは、真っ直ぐな信念でした。
成し遂げようとする気持ちの強さ。

湧き出るエネルギー。出来ると信じる前向きな心。
信念に基づき、積み重ねた行動や経験が、自信に繋がっている様です。

信念と自信をもった人物を例に挙げようとした時、思い浮かべたのがサッカー界のスター、ポルトガル代表、クリスティアーノ・ロナウド選手。

先日、怪我から復帰し、早速得点を挙げたロナウド選手は「バルセロナが素晴らしいチームで、素晴らしい監督がいる事は認める。でも、我々は必ず追いつく。難しければ難しい程、達成した時の喜びは大きいものだ。」
と話しています。

数々のタイトルをクラブと自分にもたらし、記録を打ち立てたヒーローは、尚も高みを目指し、「我々は必ず追いつく」と言いきっている。
この自信は、やはり強い信念から生まれ、難しい目標を達成した人しか知らない『喜び』が後押ししているように感じます。

例として挙げるには、スケールが大き過ぎるかな?と少し考えましたが、物事を成し遂げる人というのは、何も特別な人ではなく、潜在的なエネルギーも含め『自分の力を信じきる人』なのだと思います。
達成のセルフイメージを大事にし、信念を貫くタフネス、強さを各自、身に着けたいですね。

『天下を取る』
『思いは実現する』
『念ずれば通じる』
『出来る事を俯瞰逆算する』

一流のプロの事業家、政治家、宗教家、アスリート、学者、医者、画家、音楽家、芸術家、建築家、映画監督、野球監督、プロデューサー、デザイナー、料理人、匠の職人、モデル、クリエイター、歌手、芸能人、親分等、各業界のレジェンド、歴史に名を残す人達は

道を極める達人でもあり、絶対やり切る確信、自信、信念、執念を持ち合わせた本物、本当のプロフェッショナルこそが、パフォーマンスを出し続けて、誰にも追いつけないゾーンに突入し、栄光の架け橋に繋がる英雄になると思います。

#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス

2021年07月24日