【建設プロジェクト:Kaolack①】建設作業開始前の視察

カオラク地方の建設プロジェクト開始に当たり、現地視察を行って来ました。
現在はまだ平地ですが、早急に道路や水道などのライフライン工事が開始されるとの事です。道路の建設予定地を確認し、住宅の配置予定図を作成致しました。建設予定の住宅は来週以降から販売開始予定です。
また同行してくれた銀行の担当者から、当社が建築する住宅への事前購入申込者は4000人を超えていると説明を受けました。
その全員が住宅ローン審査が合格との事で、販売開始からすぐに売り切れとなる、との事です。
潜在需要は8000戸~12000戸との事ですので今後も建設工事が続くと思われます。
まずは第一弾の建設作業を安全・高品質で終わらせる事に全力を注ぎたいと思います。
帰りがけに、ファーストフード店で夕食を食べました。セネガルへ来てからは、ほぼ毎食が外食なのですが、パンやピザは絶品に美味しいです。
特にパンは、フランスの植民地であった影響があると思います。
今はプロジェクトが多くて忙しいのですが、少し余裕が出れば【セネガルの外食特集】も掲載していきます。心もお腹も満腹な一日でした。
写真:弊社代表、エンジニア、大臣
#セネガル経済特区 #セネガル建築 #SDGs #ESG投資