ビジネスの心得~新たなモノを生み出す心~
【新たなモノを生み出す心】
好奇心と向上心。
良い事業、仕事をするにも、心豊かに生きる為にも、欠かせない要素だと思います。
『ありとあらゆる人生への好奇心が、偉大なクリエイターたちの秘密だろう』
そう言ったのは、アメリカの大手広告代理店、レオ・バーネット・ワールドワイドの創業者レオ・バーネット氏。雑誌Timeの『20世紀で最も重要・偉大な100人』のうちの一人で、広告の仕組みの一つを作り上げた方です。
好奇心が、新たなモノを生み出す基点になる。向上心が、高みを目指す原点になる。
年齢を重ねるにつれ、身体は変化しても、精神は成熟しながら、進化させる事が出来る。と彼は述べています。
純粋に興味をもつ心、好奇心。何事も楽しむエネルギー。
そして、成長していく意欲。幾つになっても私も忘れないでいたいものです。
青春とは、心の若さであり。希望と信念に溢れ勇気に満ちて日に新たな活動を続ける限り、青春は永久にその人のものである。(松下幸之助座右の銘)
『世に生を得るは事を成すにあり』
私に与えられた使命はセネガルの発展だと思うので、その使命と自分の力を信じて邁進致します。
#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス