ビジネスの心得~夢や目標を達成するには~
【夢や目標を達成するには】
⚪️どうすれば目標を達成出来ますか?
『目標を達成するには、全力で取り組む以外に方法はない。そこに近道はない。』 - マイケル・ジョーダン -
⚪️どうすれば夢を実現する事が出来ますか?
『成功する秘訣を教えてほしい、どうすれば夢を実現する事が出来ますかと、よく人から尋ねられる。自分でやってみる事だと私は答えている。』- ウォルト・ディズニー
-
マイケル・ジョーダンもウォルト・ディズニーも、成功の法則をシンプルに述べています。
夢や目標に向かって真っ直ぐに進み、途中で妨げる出来事にも動じず、貫いた結果、到達した場所、がありました。
私も、事業を通じて叶えたい夢、目標があります。
何事もやってみないと分からない!100回転んでも起き上がる姿勢でチャレンジしています。
けれど、やってみても分からない事がある。遠回りしていないか不安になる事も。
そういう時こそ、マイケル・ジョーダンが言う様に全力を出しきります。
何事も、全力で誠実に魂を込めて取り組むと、重い扉が開く事があります。自分の意志で挑戦する事。
自分が持つ想像以上の力を信じ、最大限の力を出す事。そうする事で、自ずと結果がついてくる。
だから焦る必要はない。
いま、試行錯誤を繰り返していますが、追い求める限り『完成』はないのかなとも思います。未完成だからこそ、夢や目標が持てる。未完成だからこそ、更なる高みを目指せる。社会的成功より大切なもは、沢山ある筈です。
夢や目標を設定し、叶えるまでのプロセス。これぞ人生の醍醐味。大切にしたいものです。
夢や目標は叶えられ為にあります。
一旦信念を持って志しを立てると、途中下車せずに、最後までやり遂げる意思があれば何事も達成出来ると私は信じてます。
MLBで現在活躍中の二刀流・大谷翔平選手は、目標達成ノートを書いて日々PDCAチェックしているそうです。
人格、品格、人間性を養い鍛えながら、何事も絶対達成するという強い意思を持って進んでいこうと思います。
10年後のセネガルは、どういう風景になっているのか。
10年後の日本は、どういう風景になっているのか。
どちらの成長が大きいのか。どちらが活気づいているのか。どちらの国民がより笑顔で笑っているのか。
今から楽しみです。
#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス