ビジネスの心得~勇気と挑戦~

【勇気と挑戦】

勇気を出してチャンスを掴む。東京五輪もまもなく開幕します。

改めて、私の今年の目標を振り返ってみました。
2021年のテーマは『勇気と挑戦』

チャンスを掴もうとする意欲。
チャンスを呼び寄せる。
引き寄せたチャンスを活かす。
引き寄せ、活かすには、制限をかけない勇気が必要です。

勇気を忘れない様に、初心に立ち帰り、原点に支えになる言葉を集めました。

人生はどちらかです。勇気をもって挑むか。棒にふるか。- ヘレン・ケラー -

名誉を失っても、もともとなかったと思えば生きていける。財産を失ってもまた作ればよい。しかし勇気を失ったら、生きている値打ちがない。- ゲーテ-

人は何度やりそこなっても、「もういっぺん」の勇気を失わなければ、かならずものになる。- 松下幸之助 -

理想にはまだまだ辿り着かず。長く果てしない道のりです。お仕事を突き詰めると、『完成』というものはないのでしょうね。ほんの少し勇気を出すと、新しい世界を知ることが出来ます。-五代友厚-

最初に飛びこむ勇敢な1羽“ファーストペンギン”。リスクを恐れず飛び込み、誰よりも最初に海に飛び込むペンギンの事です。“勇敢なペンギン”のように、リスクを恐れず初めてのことに挑戦するベンチャー精神の持ち主でありたいです。

怖がらず、心を開放し、幸せに向かっていきたい!
これからは、益々激動に1年になります。

ピンチはチャンスです。勇気をもって色々な機会にチャレンジしたいです。
直ぐやる、必ずやる、出来るまでやり切る。

もう二度と私の人生で立ち会う事の出来ない国の成長に、いま携われること、携われる環境にあること、の現状に感謝しつつ、自分を思いっきり成長させていきます!

#セネガル経済特区 #アフリカ経済特区 #アフリカビジネス

2021年07月15日